您现在的位置: 贯通日本 >> 中日友好 >> 民间交流 >> 正文

日本青年女画家山田夕香琳个人画展在上海举行

作者:未知  来源:人民网   更新:2019-10-29 17:16:03  点击:  切换到繁體中文

 

人民网东京10月28日电(郑瑾) 日前,以“向新世界的邀请”为主题的日本青年女画家山田夕香琳个人画展在上海华萃艺术中心举办,当天民建中央画院院长周鸣秋、日本驻上海总领事馆首席领事等等力先生、前上海市副市长刘振元、吉林商会代表孙铁骑及在上海的日本企业商会等120多位中日嘉宾应邀出席了开幕仪式。

上海华萃艺术中心杨懿嘉馆长在致辞中表示,邀请日本青年女画家山田夕香琳举办画展,旨在借其独特的女性视角,展现世间的美好时刻,并希望通过此类画展促进中日两国民间文化艺术的更多交流。

日本驻上海总领事馆首席领事等等力先生致辞时对山田夕香琳个人画展的举办予以了热烈祝贺,他表示中日文化交流源远流长,2019年又是中日青少年交流促进年,希望今后中日两国之间展开更多的青少年交流活动。

山田夕香琳接受采访时表示,希望通过自己的作品,让人们重新体会到平淡生活中的幸福,以及唤醒现代社会中由于快速进化的科技而钝化的身心,并希望能以画为媒,促进中日文化交流。

此次出展的作家山田夕香琳于2018年以”Find the sparkling moment in life”开始绘画生涯,曾受邀请参加东京日中友好会馆美术馆举办的上海海派艺术家绘画展,同时在日本开办个人画展。

据介绍,本次画展的场馆布置融入了日本花道插花和置景艺术等多种立体平面元素交融的新风格,形式上别出心裁,视觉上极富清新淡雅之感,让人仿佛置身于自然界之中。


 

中日友好录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇中日友好:

  • 下一篇中日友好:
  •