您现在的位置: 贯通日本 >> 中日友好 >> 民间交流 >> 正文

日本山口县专家来山东城市建设职业学院为环保专业师生举办讲座

作者:佚名  来源:中国高校之窗   更新:2018-10-3 17:06:14  点击:  切换到繁體中文

 

2018年9月27日下午,山东城市建设职业学院市政与环境工程系第八期生态环保大讲堂在学院图书馆报告厅顺利举行。来自日本山口县环境生活部的久保田明子女士和日本中国电力株式会社木田淳志先生两位专家,为2017级和2018级环保专业学生举办了讲座。


201809301506.jpg


久保田明子女士就日本环境整治措施、应对全球变暖政策等在环保与经济社会协调发展方面的理念做法作了介绍,使同学们能够进一步从国际视野看待环境问题。日本中国电力株式会社木田淳志先生详细介绍了他们公司主要的业务范围,包括他们在光伏发电、生物发电等高效节能发电、电力储存和输送等方面做出的实验成果,以及在改善煤炭发电和火力发电的发电效率方面的成就,为我们在节能发电方面提供了非常重要的借鉴,也为我们在以后的工作学习中提供了经验。最后,同学们积极向两位专家提问,他们也非常认真地为同学们进行了解答,在阵阵热烈的掌声中活动圆满结束。


此次学术交流活动,进一步拓展了学院的国际交流空间,使得环保专业师生直观了解到最前沿的国际环保理念与动态,为同学们的大学生活添加了一笔新奇的色彩。讲座开始前,学院高绍远副院长亲切接见了两位国外专家及陪同前来的山东省环保厅郭莹科长,对他们的到来表示欢迎,系部有关领导、老师参加了相关活动。



 

中日友好录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇中日友好:

  • 下一篇中日友好: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    中国驻日本大阪总领事馆为暴雨

    日本企业家组团到神州云海参观

    印刷发行人民日报38年 秋冈家荣

    中日青年齐聚东京探讨中日两国

    中日大学生一同参加2018年成人

    日本松山芭蕾舞团携新编舞剧《

    广告

    广告