您现在的位置: 贯通日本 >> 中日友好 >> 民间交流 >> 正文

中日“交流经济与地域循环共生圈”在东京举行

作者:佚名  来源:经济日报   更新:2019-1-29 9:29:02  点击:  切换到繁體中文

 

由日本东京经济大学主办的“交流经济与地域循环共生圈”学术研讨会日前在东京举行。中日两国官员、学者就区域经济合作、环境生态建设、城市发展方向等开展了深入研讨。


中国人民政治协商会议常务委员、中央财经领导小组办公室原副主任杨伟民以“走向生态文明新时代”为主题作了基调报告。他重点介绍了“绿水青山就是金山银山”等中国推进生态文明建设的核心理念、战略步骤,并将空间发展概念归纳为空间格局、空间均衡、承载能力、生态产品、开发强度及空间规划、空间治理等,指出人类文明进步必须在处理好人与人之间关系的同时,处理好人与自然的关系。他重点介绍了中国主体功能区概念,其中特别介绍了国家25个重点生态功能区,包括草原草甸湿地生态功能区,森林生态功能区,生物多样性生态功能区,热带雨林生态功能区,水土保持生态功能区和七区二十三带农业战略格局。


日本环境厅事务次官森本英香介绍了日本的环境政策,并希望加强中日环境产业合作。东京经济大学校长冈本英男感谢中国学者、官员与会,提出将促进产官学联合研究作为纪念该校创立120周年的重要事业。该校教授周牧之介绍了连续两年推出的《中国城市发展调查报告》。(苏海河)



 

中日友好录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇中日友好:

  • 下一篇中日友好: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    浙商大日本文化体验中心开馆,

    日本企业积极参展进博会:在开

    四川自贡彩灯走进日本

    中国福建文化海外驿站日本站正

    《中国近代绘画巨匠——齐白石

    中日农业科技合作宁夏谱新篇

    广告

    广告