您现在的位置: 贯通日本 >> 中日友好 >> 民间交流 >> 正文

中日黄檗文化民间友好交流频繁

作者:佚名  来源:中国新闻网   更新:2019-2-13 13:42:01  点击:  切换到繁體中文

 




林文清一行与日本友人、前首相大平正芳外孙女渡边满子(左一)交流。 林文清供图


在日期间,交流团主要成员参加了中国驻日大使馆和长崎县友好交流会。还赴长崎拜访黄檗宗寺院,并参加《印象长崎》一书发行仪式。


中日相关人士表示,黄檗文化是中日共同的宝贵文化遗产。希望中日间以黄檗文化为桥梁,加强沟通交流,促进两国友好关系发展。


林文清表示,在过去三年多的时间里,中日间举行了众多黄檗文化交流活动。今年有许多中日关系重要节点,如大阪将举办2019年G20峰会。该会将继续与日方开展友好交流活动,为中日关系发展奉献力量。


据悉,该会此行已经在东京日暮里设立联络点,成为在日宣传黄檗文化的重要据点。


上一页  [1] [2] [3]  尾页


 

中日友好录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇中日友好:

  • 下一篇中日友好: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    浙商大日本文化体验中心开馆,

    日本企业积极参展进博会:在开

    四川自贡彩灯走进日本

    中国福建文化海外驿站日本站正

    《中国近代绘画巨匠——齐白石

    中日农业科技合作宁夏谱新篇

    广告

    广告