您现在的位置: 贯通日本 >> 中日友好 >> 民间合作 >> 正文

中国国家图书馆与日本出版商签署赠书协议

作者:吕少威  来源:中国新闻网   更新:2017-6-13 10:35:13  点击:  切换到繁體中文

 

中国国家图书馆(简称国图)与日本出版贩卖株式会社(简称日贩)12日在东京签署赠书协议,日贩今后将继续向国图无偿捐赠日本图书。



6月12日,中国国家图书馆副馆长魏大威(左)与日本出版贩卖株式会社社长平林彰在东京签署赠书协议,日贩今后将继续向国图无偿捐赠日本图书。 中新社记者 吕少威 摄


国图副馆长魏大威和日贩社长平林彰出席了此次签约仪式。


在当日的发布会上,魏大威表示,国图的日本出版物文库阅览室自1983年正式设立以来,一直积极向中国读者提供有益的、最新的日本出版物。双方通过持续不断的赠书和人员交流,将两国图书出版交流事业和民间友谊进一步向前推进。


平林彰表示,期待这一合作项目能够为日中文化交流增添新的色彩,进而加深两国人民在文化领域的相互理解。今后,双方将继续共同开展多种形式的交流活动,为两国友好关系的推进尽绵薄之力。


日贩宣传处负责人小野真澄告诉记者,中国国家图书馆于1982年同意设立日本出版物文库阅览室,由中方选定目录,日方开始无偿赠书。5年为一个赠书周期,本次已是第8期。35年来,已向中国国家图书馆赠送价值11亿日元的图书共计31万册。(完)



 

中日友好录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇中日友好:

  • 下一篇中日友好: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本松山芭蕾舞团携新编舞剧《

    国侨办副主任李刚走访神户中华

    华人企业家王波:致力于科技研

    “2016在日中国企业协会-工行

    日本珍品来西安 展示唐代中国风

    “梵音东渡——日本醍醐寺国宝

    广告

    广告