您现在的位置: 贯通日本 >> 中日友好 >> 体育交流 >> 正文

北陆大学孔子学院主办“孔子学院杯”乒乓球巡回赛

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2018-10-9 21:13:43  点击:  切换到繁體中文

 


“孔子学院杯”乒乓球巡回赛参赛选手合影留念。


人民网10月9日讯 为纪念《中日和平友好条约》缔结40周年,同时也作为孔子学院日和国庆庆祝活动,日本北陆大学孔子学院举办的第5届“孔子学院杯”乒乓球巡回赛于9月30日在金泽市拉开帷幕。本次巡回赛为期一周,设置了金泽(9月30日)、京都(10月3日)、冈山(10月5日)三站,北京先农坛体育运动技术学校的青少年乒乓球运动选手应邀访问日本,分别与北陆大学、金城大学、立命馆大学、冈山商科大学的乒乓球队进行友好比赛,并与当地乒乓球爱好者开展交流活动。


9月30日这天,北陆大学松云纪念讲堂内人声鼎沸,240余名日本北陆地区的中小学乒乓球队以及各乒乓球俱乐部的选手,连同其他爱好乒乓球运动的观众400多人到场观看了北京先农坛体校与北陆大学(男队)、金城大学(女队)乒乓球队的赛事。当天,各球队按年龄段进行了分组比赛。


在下午的挑战环节,任何年龄段的选手都可以与大学生选手一较高下,还可以采用车轮战术,赢得一局即可获得挑战成功奖品。活动吸引了众多的小选手。


自2014年举办首届“孔子学院杯”乒乓球赛以来,北陆大学孔子学院通过组织赛事,邀请日本前乒乓球世界冠军河野满先生演讲、并指导青少年乒乓球爱好者球技,邀请中国高水平运动员前来与日本球员切磋球技等,用精彩的活动内容吸引了当地的众多乒乓球爱好者。同时,到访的北京先农坛体育运动技术学校取得了三站全胜的成绩。乒乓球这一中国的“国球”运动在日本大放光彩。今年参加活动的选手人数和观众数更是在去年的基础上翻了一番。“孔子学院杯”已经成为了日本北陆地区规模和影响力最大的乒乓球盛会。




[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页  尾页


 

中日友好录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇中日友好:

  • 下一篇中日友好: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    中国驻日本大阪总领事馆为暴雨

    日本企业家组团到神州云海参观

    印刷发行人民日报38年 秋冈家荣

    中日青年齐聚东京探讨中日两国

    中日大学生一同参加2018年成人

    日本松山芭蕾舞团携新编舞剧《

    广告

    广告