您现在的位置: 贯通日本 >> 中日友好 >> 其他 >> 正文

日本友好人士、日中协会理事长白西绅一郎逝世

作者:吕少威  来源:中国新闻网   更新:2017-10-9 17:40:44  点击:  切换到繁體中文

 

中新社东京10月9日电 (记者 吕少威)日本中国友好团体日中协会理事长白西绅一郎8日在大阪市去世,享年77岁。


白西绅一郎1940年生于日本广岛市,是1945年广岛核爆的亲历者。1960年考入京都大学,毕业之后进入日本国际贸易促进协会工作。1975年,日中友好七团体之一的日中协会正式成立,他出任该协会的干事。此后,他还先后就任该协会的事务局长、理事、常务理事等职务,2000年起出任该协会的理事长,为中日友好交流事业做了大量工作。


白西绅一郎曾数百次访华并出席中日两国间多层面的交流活动,受到中国多位国家领导人接见。


日本《每日新闻》在9日刊发了白西绅一郎去世的讣告。得知其逝世消息后,许多旅日的华侨华人自发组织起来,举行线上和线下的悼念活动,以纪念这位终生投身于中日友好交流事业的日本友人。(完)



 

中日友好录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇中日友好:

  • 下一篇中日友好:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本松山芭蕾舞团携新编舞剧《

    国侨办副主任李刚走访神户中华

    华人企业家王波:致力于科技研

    “2016在日中国企业协会-工行

    日本珍品来西安 展示唐代中国风

    “梵音东渡——日本醍醐寺国宝

    广告

    广告