您现在的位置: 贯通日本 >> 中日友好 >> 其他 >> 正文

王毅会见日本驻华大使:希望中日关系有更多好消息

作者:佚名  来源:海外网   更新:2017-9-29 17:22:27  点击:  切换到繁體中文

 


据外交部网站消息,2017年9月28日,外交部长王毅应约会见日本驻华大使横井裕。王毅表示,今年是中日邦交正常化45周年,45年中日关系一路走来克服了很多困难,也取得了重要进展。我们应当珍惜两国老一辈领导人付出的心血,进一步改善和发展中日关系,这是双方应该承担的历史责任。


王毅说,安倍首相出席中国驻日使馆举办的国庆招待会是个好消息。希望中日关系有更多好消息,而不是好消息后紧跟着坏消息。希望日本政府奉行更积极的对华政策,多做有利于双方合作的事情,实现中日关系的良性互动,而不是走一步退一步,甚至走一步退两步。


横井表示,安倍首相出席中国国庆招待会,体现了日方改善日中关系的善意。今年是日中邦交正常化45周年,明年是日中和平友好条约缔结40周年,日方愿与中方共同努力,进一步增强两国关系改善势头。我本人和驻华使馆愿为此做出更多努力。



 

中日友好录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇中日友好:

  • 下一篇中日友好:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本松山芭蕾舞团携新编舞剧《

    国侨办副主任李刚走访神户中华

    华人企业家王波:致力于科技研

    “2016在日中国企业协会-工行

    日本珍品来西安 展示唐代中国风

    “梵音东渡——日本醍醐寺国宝

    广告

    广告