您现在的位置: 贯通日本 >> 中日友好 >> 体育交流 >> 正文

日本横滨中华街悬挂巨大横幅祝福北京奥运会

作者:未知  来源:中新网   更新:2008-8-15 10:54:35  点击:  切换到繁體中文

 

日本横滨中华街悬挂横幅祝福北京奥运




  中新网8月11日电 据《日本新华侨报》报道,“加油!中国!加油!日本!”8月8日,日本三大著名中华街之一的横滨中华街在入口处悬挂起巨大的横幅,上面用中文和日本分别写着祝福和激励的语言。

  “13亿中国人都在为北京奥运会的开幕欢欣鼓舞。中国也感谢世界给予了这次展示中国的机会。”一位在横滨中华街销售“天津栗子”的广东老华侨这样说。“我们应该为中国运动员鼓劲,也要为福原爱这样可爱的日本运动员鼓劲。”老华侨没有忘记奥运会的“世界性”。

  在横滨中华街的沿路,许多商家特意把大屏幕电视安置在商店的门口,不少游客就站在那里收看北京奥运会开幕式直播。横滨市一家公司的职员山本洋平感叹地说:“这个开幕式可以让人看到中国历史的深奥。”为此,他特意购买了这家中华食品店的商品。(张乐明)


 

中日友好录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇中日友好:

  • 下一篇中日友好:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    国侨办副主任李刚走访神户中华

    华人企业家王波:致力于科技研

    “2016在日中国企业协会-工行