您现在的位置: 贯通日本 >> 中日友好 >> 其他 >> 正文

四川九寨沟发生7.0级地震 日本侨团齐声慰问

作者:佚名  来源:中国新闻网   更新:2017-8-10 10:14:18  点击:  切换到繁體中文

 

中新网8月9日电 据日本新华侨报网报道,惊悉中国四川省九寨沟北京时间8月8日晚21时19分发生7级地震,日本侨团纷纷发出慰问之声,表示“只要我们万众一心,无论什么事都能克服。”


中国光彩事业日本促进会会长姜维当晚给华文媒体打电话表示:“夜间发生这样的地震,让人揪心。我几乎是一夜未睡。我相信在党中央和中央政府以及当地政府的领导下,灾区人民一定能够早日走上震后复兴的道路。我们中国光彩事业促进会也愿意尽其所能支援灾区。”


正在北京开会的全日本华侨华人联合会会长刘洪友表示:“我正在北京密切关注着灾情的发展。我们全日本华侨华人联合会已经行动起来,要为灾区的恢复作出贡献。”


资料图:8月8日21时19分,四川九寨沟发生7.0级地震,震中位于阿坝州九寨沟县漳扎镇。图为阿坝消防官兵赶赴震中,边走边清障边救援。 阿坝消防


资料图:8月8日21时19分,四川九寨沟发生7.0级地震,震中位于阿坝州九寨沟县漳扎镇。图为阿坝消防官兵赶赴震中,边走边清障边救援。 阿坝消防


日本川渝总商会会长贺乃和称:“家乡的灾情牵动了海外千千万万家乡人的情。我们要和家乡父老齐心合力,冲破重重困难,早日重建家园。”


日本徽商协会会长张书明致电华文媒体,表示他们在深切关注受灾地区灾情的同时,也牵挂着灾区朋友的安全与生活,关心那里的所有情况。希望灾区民众保重身体,振作精神。他们也将与日本兄弟侨团一起开展赈灾工作。


日本安徽联谊会会长胡军表示,该会向刚刚遭受强烈地震袭击的人们,表达深切诚挚的慰问。“海外中国人是一家,你们的困难就是我们的困难,我们一定尽力帮助你们,早日重建家园。”


日本河北商会常务副会长、《中国现代报》总编辑郭均成表示,心手相连抗震就灾,风雨同舟重建家园。日本河北商会愿意在这个时候与灾区的人民一起彼此鼓励,彼此温暖,勇于面对磨难,挺起中华儿女的脊梁。


中国日本旗袍总会会长奥萨卓玛说:“得知美丽的九寨沟发生地震,我内心真的感到非常震撼。我祝福每个处在险境的人不放弃,祝福所有灾区的人民平安。”


全日本华人联合会会长张永祥表示:“多难兴邦。在经历了汶川大地震、玉树大地震等多灾多难的中国,我们已经积累了丰富的抗震救灾经验,相信有党中央、国务院的正确领导,有祖国"一方有难,八方支援"的传统,有海外华侨华人的支援,灾区人民一定能够早日重建家园。”


日本华侨华人妇女联合会会长雪平圆表示:“灾区民众的苦难,就是我们的苦难,灾区民众的希望,就是我们的希望。当灾难来临时,我们与你们一起,一起为逝者默念安息,一起为伤者祈祷平安,而更多的关怀和力量,正悄悄汇集,天佑中华,众志成城;抗震救灾,重建家园。”(蒋丰)



 

中日友好录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇中日友好:

  • 下一篇中日友好:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本松山芭蕾舞团携新编舞剧《

    国侨办副主任李刚走访神户中华

    华人企业家王波:致力于科技研

    “2016在日中国企业协会-工行

    日本珍品来西安 展示唐代中国风

    “梵音东渡——日本醍醐寺国宝

    广告

    广告