您现在的位置: 贯通日本 >> 中日友好 >> 政府交流 >> 正文

李克强会见日本在野党负责人

作者:佚名  来源:新华社   更新:2018-5-11 9:16:54  点击:  切换到繁體中文

 


当地时间5月10日下午,国务院总理李克强在东京下榻饭店会见日本在野党负责人。新华社记者 李涛 摄


新华社东京5月10日电(记者张正富 郑开君)当地时间5月10日下午,国务院总理李克强在东京下榻饭店会见日本在野党负责人。立宪民主党代表枝野幸男、国民民主党代表玉木雄一郎、日本共产党委员长志位和夫、日本维新会共同代表片山虎之助和社民党党首又市征治等参加。


李克强表示,中日是搬不走的邻居,两国经济互补性强,合作潜力巨大。今年适逢中日和平友好条约缔结40周年。我们要重温条约精神,遵守条约原则,只有这样才能校正中日关系前行的航线,使中日关系沿着正确的轨道前行。希望在座各政党为推动中日两国关系健康稳定发展作出积极努力。


参加会见的日本在野党负责人表示,日中关系对于东亚地区乃至世界的和平稳定与经济发展来说是重要的双边关系。日方赞赏李克强总理此访使两国关系重回正轨,在前进方向上迈出重要一步。希望以今年日中和平友好条约缔结40周年为契机,开展两国更广泛的交流合作,让两国政党、议员、青年等交流继续为日中关系发展作出新的贡献。


王毅、何立峰参加会见。



 

中日友好录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇中日友好:

  • 下一篇中日友好:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    中日青年齐聚东京探讨中日两国

    中日大学生一同参加2018年成人

    日本松山芭蕾舞团携新编舞剧《

    国侨办副主任李刚走访神户中华

    华人企业家王波:致力于科技研

    “2016在日中国企业协会-工行

    广告

    广告