您现在的位置: 贯通日本 >> 中日友好 >> 民间交流 >> 正文

中日共同制作鉴真坐像在日本壬生寺首次公开

作者:马丽  来源:环球网   更新:2017-1-11 10:15:28  点击:  切换到繁體中文


【环球网综合报道】据日本《读卖新闻》1月10日报道,由位于扬州市的文峰寺和位于日本京都的壬生寺共同制作的鉴真和尚坐像,7日在壬生寺首次对外开放供公众瞻仰。


鉴真和尚(688-763年)唐朝僧人,生于广陵江阳(今江苏扬州),律宗南山宗传人,应日本留学僧请求,于日本奈良时期东渡弘扬佛法,是日本佛教南山律宗的开山祖师。


报道称,为了表彰鉴真和尚的功绩,中日两寺于去年商议共同制作两尊鉴真和尚坐像在两寺内供奉。(实习编译:张栋博 审稿:马丽)



 

中日友好录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇中日友好:

  • 下一篇中日友好: 没有了
  •  
     

    相关文章

    没有相关中日友好

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    华人企业家王波:致力于科技研

    “2016在日中国企业协会-工行

    日本珍品来西安 展示唐代中国风

    “梵音东渡——日本醍醐寺国宝

    福岛工艺品会津本乡烧10月份将

    中野良子:促进中日相互理解 创

    广告

    广告